Запланированные объёмы работ «ГарантСтрой»(Группа ПТК) в 2022 году

«ГарантСтрой» (Группа ПТК) в 2022 году выполнит работы по очистке и нарезке кюветов, а также по устранению локальных выплесков пути и планировке откосов на всей сети железных дорог России в объёме 7,8 тыс км. Компания работает опережающими темпами и имеет возможность увеличить объём до 10 тыс км.


В работах задействованы более 50 кюветоочистительных комплексов МКТ-500 производства «Тулажелдормаш» (Группа ПТК), а также другой путевой техники для текущего содержания.


«ГарантСтрой» также ведёт работы по очистке и вырезке щебеночного балласта на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» объёмом 120 км на 2022 год (55 км на полигоне Юго-Восточной дороги и 65 км на Октябрьской). На этом направлении задействована инновационная машина-рекордсмен ЩОМ-2000 производства «Тулажелдормаш».


Аналогичный показатель за прошлый год составил 156,4 км. Это также, рекорд для щебнеочистительной техники и смежных технологий.

За счет высокой производительности и снижения операционных расходов, суммарная экономия для ОАО «РЖД» достигает 34%. Именно поэтому технология востребована при капитальном ремонте железнодорожного пути 1–3 уровней.


Отметим, что подобная модель аутсорсинга для ОАО «РЖД» снижает риски Управления активами и даёт значительный экономический эффект. В свою очередь это позволит активно внедрять новую технику в условиях дефицита инвестиционных средств.