19-20 июля 2019 года г. Щёкино - XV Ассамблея начальников железных дорог России.

19-20 июля завод принимал участие в XV Ассамблее начальников железных дорог России – консультативном органе при генеральном директоре - председателе правления ОАО «РЖД» О.В. Белозёрове.

Участники Ассамблеи ознакомились с продукцией завода, серийными машинами:

  • стругом-снегоочистителем ССГ-1 (четвёртая модификация в линейке этого типа машин), для работы по уборке снега (в зимний период). ССГ-1 обладает высокой скоростью очистки путей от снега, а также для очистки и нарезки кюветов в целях отвода воды из тела насыпи, срезки откосов в выемках, разравнивания земли и балласта (в летний период).

  • самоходной выправочно-подбивочно-отделочной машиной ВПО-С, не имеющей мировых аналогов по соотношению функциональных возможностей и производительности;

  • путеремонтной летучкой ПРЛ для перевозки материалов верхнего строения пути, производительность которой в три раза выше применяемой технологии аналогов;

Также руководству ОАО «РЖД», начальникам железных дорог были представлены перспективные направления работы АО «Тулажелдормаш» - Универсальный путевой комплекс (УПК) и инновационные технологии ремонта железнодорожной инфраструктуры. Предлагаемая техника и технологии позволяют значительно увеличить выработку – до 10 км в сутки, что решает задачу ОАО «РЖД» по повышению производительности труда на «тяжелых» видах ремонта.


Объем и порядок работ, выполняемых УПК, позволяют применять его в рамках существующих технологий реконструкции, капитального ремонта, сплошной замены рельсов в период между капитальными ремонтами пути, сопровождаемой работами в объемах среднего ремонта пути.

ОАО «РЖД» в рамках выполнения Долгосрочной программы развития до 2025 года, утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2019 № 466-р, разработан проект программы приобретения путевой техники до 2025 года. В ней предполагается приобретение, начиная с 2021 года, новых типов машин, входящих в состав УПК.


19 июля генеральный директор ОАО «РЖД» О.В.Белозёров и губернатор Тульской области А.Г.Дюмин подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2019-2021 гг. с привлечением производственных мощностей АО «Тулажелдормаш».

Конструктивная совместная работа ОАО «РЖД» и предприятий Тульского региона – залог успешного решения задач, поставленных на долгосрочную перспективу Президентом Российской Федерации.


Также о событии в репортажах: