Заседание рабочей группы по внесению изменений в постановление Правительства РФ от 17.07.15 №719

24 марта на площадке Объединения производителей железнодорожной техники (ОПЖТ), состоялось совещание заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Морозова Александра Николаевича и предприятий по производству железнодорожной техники.


Повестка совещания – согласование предложений по поддержке российских производителей инновационной техники и включения предложений в постановление Правительства РФ от 17.07.2015 №719. Поддержка производителей основывается на введение метода бальной оценки уровня локализации производства продукции в России.


Начисление баллов за внедрение инновационных, инвестиционно-дорогостоящих и труднодостижимых технических решений позволит стимулировать предприятия для достижения высокого рейтинга продукции и получения статуса «российский производитель».


Основные предложения АО «Тулажелдормаш» основаны на выдвижении инновационной техники и защите интеллектуальной собственности Российской Федерации, через поддержку отечественных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Интеллектуальная собственность включает в себя: коды программного обеспечения, для алгоритмов управления железнодорожной техникой и технологическими процессами, а также конструкторскую и технологическую документацию.


Предложения АО «Тулажелдормаш» приняты заместителем министра Морозовым А.Н., как основные, в отрасли путевого машиностроения.


По итогам обсуждения и принятия предложений, Александр Морозов подчеркнул: «Только собственные разработки новой техники станут надежной защитой российского производителя от внешних факторов».


Предложения будут вынесены на обсуждение в Правительство Российской Федерации для внесения имений в постановление Правительства РФ от 17.07.2015 №719 в части железнодорожного подвижного состава, к 1 мая 2021 года.

Источник фото: Минпромторг