АО "Тулажелдормаш" получило сертификат Книги Рекордов России

21 мая в г.Москва в головном офисе Группы ПТК состоялось торжественное вручение сертификата «Книги Рекордов России» за установленный рекорд: «Наибольшая производительность щебнеочистительной машины в России».

Рекордстмен АО «Тулажелдормаш».

Результат: объем - 2196 м³/ч, скорость - 765 м/ч.


АО «Тулажелдормаш» одно из старейших предприятий России, входящие в состав многопрофильного промышленно-инжинирингового холдинга Группы ПТК, специализирующегося на производстве, ремонте и эксплуатации железнодорожной техники. В настоящее время завод является одним из крупнейших производителей тяжёлой путевой техники и оборудования для строительства, обновления и содержания железнодорожных путей «Пространства 1520». Более 2,5 тысяч единиц машин и грузоподъемного оборудования производства АО «Тулажелдормаш» работают на железных дорогах Российской Федерации и стран СНГ.


Осенью 2020 года на станции Белореченская Северо-Кавказской железной дороги были проведены эксплуатационные испытания технологии скоростной очистки щебня с применением машины ЩОМ-2000. В ходе испытаний была достигнута скорость очистки балласта 765 м/час. Такая скорость очистки более чем вдвое превышает показатели отечественных и лучших зарубежных аналогов.


История первых щебнеочистительных машин начинается с 1959 года. В наши дни это уже высокопроизводительные щебнеочистительные комплексы, такие как ЩОМ-2000, предназначенные для скоростной механизированной очистки щебеночного балласта.